校长寄语

作者:涂仁江 浏览量:109

涂仁江,男,研究生学历,全国科技教育先进校长、江苏省无锡市教育系统先进个人。

? ?南华是一所有灵魂的学校,投身其间,处处洋溢着对生命的尊重,以及对教育的一份执着与真诚。桃李不言,下自成蹊,既是南华过往的写照,也是未来的憧憬。

? ? ? ?南华的每一位教师智慧而通达,眼里有一片海,心中藏一束光,不断探索教育的真谛,给予孩子们强健的体魄、端正的品行、厚实的学力、丰盈的精神。在教书育人的生涯中,不仅自带光芒,而且照耀世界。

? ? ??南华的每一个孩子,清澈而高远,相信学习与思考的力量,为学日益,为人日新;相信锲而不舍、金石可镂的意义,积跬步,至千里;相信品德与知识的价值,立志、勤学、责善。以梦想为马,以理想为途,为自己的人生描绘一幅幅绚丽的画卷。

? ? ? 南华的每一位家长善良而真实,在忙碌与奔波之中,执着于亲子关系的构建,让孩子感受家庭的温馨和安宁;在信任与支持之下,汲汲于家校良好沟通环境的营造,解决孩子成长中的困惑,让他们具有驾驭明天的“超能力” ,具有蓬勃向上的生命力。

? ? ??作为南华的校长,我会坚定地与老师、学生、家长一起, “致良知,不辜负”,着力打造一所具有中国灵魂、放眼世界的现代学校。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——执行校长 涂仁江

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2019年8月?



?